STAY HOME時間の過ごし方提案。
これまでに公民館講座の中などで実施したことのある物事をブログを通して、いくつかご紹介できればと思います。
その①として今回は、一緒におやつを作り♪
2017年の夏休み学習会『かんたんおやつを作ろう』(🔗⇒)の時のレシピ
『つぶつぶみかんゼリー』の作り方をご紹介します。
【材料】
・みかんの缶詰 1缶
・ゼラチン 5g
・水 大さじ3
【作り方】
①みかんの缶詰を開け、汁ごとボールにあけて、ホイッパーでつぶす。
②大さじ3の水にゼラチンを入れて、ふやかし、レンジに20秒くらいかけて、溶かす。
⓷つぶしたみかん液(①)に②のゼラチンを混ぜて、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
と~っても簡単にできますよ作ってみてくださいね