『大阪狭山市のシェフに学ぶおいしい時間Part2』を開催しました。

1月21日(木)Part1に引き続き「イタリア家庭料理 グウフォ」のオーナーシェフ 小谷 佳徳さんをお迎えして、2月14日のバレンタインデーに向けて、チョコレートを使った簡単なお菓子作りを教えて頂きました。

 

今回は、バーチ・ディ・ダーマ   ココアパンナコッタ  シリアル&ナッツチョコの3種類を作りました。メインのお菓子バーチ・ディ・ダーマは、イタリアのピエモンテ州のお菓子です。名前の意味は、「貴婦人のキス」だそうです。可愛いいですね

 

「バレンタインデーに向けて娘と一緒に作ってみます♪」「孫がよく遊びに来るので作ってみます」etc と嬉しいお声もいただきました。各班で協力してあっという間に3種類出来上がりました。最後にシェフが作ってきてくださった美味しい生チョコも頂き、各班でおしゃべりしながらTeaTimeを楽しみました。

皆さんお疲れ様でした。お家でもぜひ作ってみてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク