1月19日。『カンタン・うまい!男の料理』の3回目を実施しました。
今日の料理のテーマは、”洋風編・簡単イタリアン”です。
【本日のメニュー】
めんたいこスパゲティー
水菜のサラダ
いかとえびのにんにく焼き
ミネストローネ
この講座の参加者さんは、早めに集合してくださるので、今回は時間よりも早く調理を始めることができました。
先生からの説明を聴いた後の手際の良さも抜群です。
かと言って慣れている人が全部してしまわれているのではなく、慣れていない人にも一緒のグループの方が説明しながら、協力しあって調理されている姿がとてもいい感じです。
3回目ということもあり、会話も増えて、和気あいあいな空間になっているなぁと感じています。
次回(最終回)は、2月16日。料理のテーマは”和風・肴編”です。
お楽しみですが、同時に、次で最終回と思うと少しさびしくなってきています。
インフルエンザがはやっていますが、体調整えて次回もご参加ください。