多文化交流セミナー第5回ハワイアンクッキング&成果発表会

今日は多文化交流セミナー第1弾ハワイ編の最終日です。

P1050137午前中はウクレレチーム、フラチーム合同でハワイアンクッキングに挑戦!!先生からハワイ料理について教えていただき、まずはカルアピッグから。

カルアピッグというのは豚肉 を蒸し焼きにする料理ですが、今日は電子レンジを使って調理します。

P1050158豚肉が電子レンジの中でまわっている間にマグロのハワイ風丼、アヒポキ丼を作ります。

P1050171完成です!

2品ともとても簡単で、でもとても美味しくて皆さん大満足!!!P1050181成果発表会の会場です。

P1050193_2いよいよお待ちかねの成果発表会です。この日のために家で練習もしてきました。

P10502034回の講座でで教えていただいた全5曲の発表です。

大成功です

気分はすっかりミュージシャン

P1050206フラダンスの発表です。

今日は全員パウスカートに色とりどりのレイと髪飾り。

P1050210  振り付けも笑顔も様になって気分はすっかりフラガール

P1050227 先生のお手本を見ながら、受講生全員でフラ体験。

みんなとっても楽しそう

P1050236最後にみんな揃って記念撮影。いい思い出ができました。

公民館がハワイになった一日でした。

皆さんお疲れ様でした。

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク