今日は多文化交流セミナー第1弾ハワイ編の最終日です。
午前中はウクレレチーム、フラチーム合同でハワイアンクッキングに挑戦!!先生からハワイ料理について教えていただき、まずはカルアピッグから。
カルアピッグというのは豚肉 を蒸し焼きにする料理ですが、今日は電子レンジを使って調理します。
豚肉が電子レンジの中でまわっている間にマグロのハワイ風丼、アヒポキ丼を作ります。
完成です!
2品ともとても簡単で、でもとても美味しくて皆さん大満足!!!成果発表会の会場です。
いよいよお待ちかねの成果発表会です。この日のために家で練習もしてきました。
4回の講座でで教えていただいた全5曲の発表です。
大成功です
気分はすっかりミュージシャン
フラダンスの発表です。
今日は全員パウスカートに色とりどりのレイと髪飾り。
振り付けも笑顔も様になって気分はすっかりフラガール
先生のお手本を見ながら、受講生全員でフラ体験。
みんなとっても楽しそう
最後にみんな揃って記念撮影。いい思い出ができました。
公民館がハワイになった一日でした。
皆さんお疲れ様でした。