大阪狭山市のシェフに学ぶおいしい時間Part.4

10月1日(日)午前10時より大野台にあるフランス料理店「トルテュ」のシェフ池尾 俊平さんをお迎えして、大阪狭山市のシェフに学ぶおいしい時間Part.4を開催しました。

 

 

 

 

 

今回は、本格的なコース料理に挑戦しました♪

メニューは、オードブル:ホワイトアスパラのブラマンジェ・エビとアボガドのサラダ・ささみのテリーヌ・鶏もも肉のパン粉焼き

スープ:りんご(紅玉)のスープ

メイン:鯛のソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は魚のだし汁の取り方から時間をかけて丁寧に教えていただきました♪普段家庭では、なかなか作らないコース料理に挑戦し、みなさんメニューが多くて戸惑いながらも、グループごと協力しながら最後には、とてもきれいに美味しいお料理が出来上がりました。

みなさん大満足の楽しいランチタイムになりました♪

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね!

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク