5月19日(木)大野台にある「インド料理専門店ハスノハナ」のシェフ タルン・ジョシさんとオーナーの小林浩子さんをお迎えしてインド料理を教えていただきました。
本日のメニューは、ミックスチキンカレー・チャパティ・サブジ・マサラチャイです。
タルンさんがこんにちは、「ナマステ」とヒンディー語で挨拶してくださりとても穏やかな空気がながれました。料理の説明が始まると一瞬にして公民館にとってもスパイシーなカレーのおいしい香りが広がりました♪
終始とてもわかりやすく、各テーブルを回って丁寧に教えてくださいましたミックスチキンカレーは7種類のスパイスを使って、一般的な家庭のカレーとは違った本格的なカレーができあがりました。
お店では、もっと沢山のスパイスを使われているそうですよ
カレールゥではなく、スパイスを使うとカレーも意外に短時間ででき、とってもヘルシーで美味しくできました♪
お家でもぜひ作ってみてくださいね♪