公開抽選で選ばれた20名の方が参加されました。
まず、スポンジケーキの一番のポイントとなる、卵の泡立て方から、小麦粉をいれた後の、生地の混ぜ方を 丁寧に教えていただきました。
生クリームの泡立て方、 ガナッシュクリームのつくりかたも、それぞれ 大変わかりやすくポイントを教えてもらい、クレームガナッシュの完成です。
疑問に思っていたことがわかり、家で焼いてみたい。ふっくらスポンジの作り方が、わかったので、家族につくってあげたい。親切な説明にビックリなど・・・
お友達といっしょに申し込んだけど、自分だけが、当選したという方も 何人かおられました。 ぜひ、家でお友達に教えてあげて下さいね。
スポンジケーキの焼けるおいしいにおい、手づくりのケーキって、どこか ぬくもりを感じますね!
受講生のみなさん、先生、スタッフの方々、お疲れ様でした。