『大阪狭山市のシェフに学ぶおいしい時間Part.7』を開催しました♪

5月21日(火)午前10時より大阪狭山市の茱萸木にある中華料理店「清流」のマスター 岡﨑 憲二さんに体にやさしい美味しい中華料理を教えて頂きました。

今回でこのシリーズも7回目になります。イタリアン、カレー、フレンチ、和食、ピッツア、と色々なシェフに美味しいお料理をたくさん教えていただきましたが中華料理は初めてです♪みなさんお待たせしました!

中華というと短時間で火力が勝負になりますが、今日は家庭と同じ火力のガスコンロですので、それに合わせた調理方法を教えて頂きました。

お店でも油はキャノーラ油を使用してヘルシーに、調味料も出来る限り化学調味料を使用せずに料理しているとの事。嬉しいですね♪

メニューは黒酢の酢豚・八宝菜・麻婆豆腐です。

      

調理が始まると調理実習室が美味しい中華の香りに包まれました♪マスターの岡﨑さんもとってもユニークで、みんなで楽しく料理ができました。1つ1つとっても丁寧に教えていただきありがとうございました。

みなさん是非ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか。

 

 

 

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