『基本のき 料理をはじめよう』第2回目実施しました。

6月22日(日)。
『基本のき 料理をはじめよう』2回目を実施しました。

今日のメニューは、鶏肉のトマトクリーム煮・オクラと長芋の梅肉和え・ごぼうサラダ・抹茶ミルクゼリーの4品です。

今回の講座はグループワークがある都合上、4回とも同じメンバーでの調理実習です。
2回目の今日は、少し緊張も和らいだご様子で、講師の方々のデモストの後、手際良く、作業分担して調理されていました。

試食、片づけの後は、グループワーク。
改めての自己紹介をして、4回目につくるメニューをグループごとに話し合いました。
それぞれのグループから、色々なメニューが登場し、4回目がとても楽しみになってきました。

 

P6222714_3
P6222718_3

P6222736_4

P6222744_2

P6222754_2

P6222758_2

 

 

 

 

次回は、7月13日(日)10:00~13:00です。お楽しみに♪

 

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク